한옥 짓는 일을 하고 싶습니다!!!

by 이규환 posted Feb 14, 2011
?

ESC닫기

현재 입시의 고배를 마시고 다시 수능을 준비하려는 재수생입니다.

일반계(이과) 학생이었으면 좋았을텐데 저는 전문계 상업계열 학생입니다.

이번입시에 당연하다는 듯이 상업계열 학과로 대학을 넣었고, 세군대 전부 탈락했습니다.

그 후 내 정말로 하고 싶은 일이 무엇일까 생각하다가. 도서관에서 한옥과 관련된 책을 보게되었습니다.

요즘같은 세상에서는 아파트, 빌라, 같은 네모진 딱딱한 집에서 사는게 당연하겠지만

우리 고유의 한옥을 지어서 사람들에게 보급하고 싶다는 꿈이 떠올랐습니다. 물론 제가 그집을 지어서

가족들과 함께 살고 싶기도 하구요.

그리고 저는 목가적인 삶을 지향하기 때문에 돈을 많이벌고 못벌고를 떠나서

우리나라 문화발전에 이바지 할 수 있다는 점과 저의 자아발전을 위해 한옥을 짓는 일이라면 해보면 좋겠다

라는 생각을 하게 되었습니다.

문제는 대학에서는 건축학과는 자연계열(이과)로 분류 해놓고 있어서 제가 지원을 할 수가 없다는 것입니다.

문과에서 한옥을 배울 때 도움이 될만한 학과가 있으면 알려주셨으면 좋겠습니다.

또 다른 방법은 제가 수리 가형과 과학탐구를 새로 배워서 자연계열인 건축학과에 지원하는건데 이방법은

1년안에 실현이 불가능할 것같네요..

꼭 답변 주세요