설레는 마음으로 ...

?

?

안녕하세요.신영훈 선생님과 연구원 관계자 여러분님들!
안녕하세요.
지난 10여년전 선생님께서 '민학회'를 만드시고 연구하셨던 무렵인가요?
서양 건축과 실내 디자인에 대한 공부에 열중하던 대학, 대학원 재학당시, 선생님의 구수하면서도 정말 우리네 삶 속에 녹아들어 있는 해박하신 전통 건축에 대한 강의를 듣고 우리 것에대한 뒤늦은(?) '개안'을 했었지요.

결혼 후 그저 몇 몇 지면이나 출판물을 통해 선생님의 활동하시는 모습을 간혹 접해보긴 했으나 ,게으름(?) 탓으로 이런 훌륭한 취지의 연구원과 사이트가 열린 것을 이제야 알게 되었네요.
부디 우리 것의 아름다움과 소중함을 더 많은 이들에게 전하시고 교육하시는데 큰 성과 있으시길 기원하며, 더욱 건강하시길 빕니다.

PS:그리고 이제는 그 곳 연구원 전문가 양성반에서 그동안 듣고 싶고 알고 싶었던 한옥에의 비밀(?)들을 공부할 수 있게 되길 희망합니다.
조만간 찾아 뵙겠습니다.
감사합니다.

(우)03131 서울특별시 종로구 율곡로6길 36, 905호 전화 : 02-741-7441 팩스 : 02-741-7451 이메일 : urihanok@hanmail.net, hanok@hanok.org