잘 보고 갑니다.

?

?

양재동의 옛 지명인 것 같은 말죽거리 정거장에서 버스를 내리는 저는 양재 사거리에서 코너를 돌다가 프랭카드를 하나 발견했습니다. 한옥에 대한 강의가 있다는 것이었어요. 그 옆에 쓰인 주소를 고개를 한참이나 돌려서야 발견할 수 있었습니다. 차는 앞으로 가니까요..

인연이란.. 얼마 전에 한옥을 검색어로 해서 여러 곳을 돌아다녔는데,, 딱 어울리는 사이트를 발견하지 못했어요. 한옥의 개념과 명칭, 그리고 철학들을 어디에 담아 보고 싶었기 때문이었지요. 그것의 계기는 윤보선씨 집인가 하는 곳이 문화재가 못 되어 주변의 높은 건물들이 들어서고 있다는 tv 프로그램이었던 것이 시작이었던 것 같아요.

여하간에 좋은 소식들 생각들 잘 보고 갑니다. 숙제할려고 누가 밑에서 부탁했던데, 그런 이유가 아니다 하더래도 사진이나 그림들이 사실적으로 많이 보이면 좋겠다는 생각입니다.

수고하세요.

(우)03131 서울특별시 종로구 율곡로6길 36, 905호 전화 : 02-741-7441 팩스 : 02-741-7451 이메일 : urihanok@hanmail.net, hanok@hanok.org