예쁘고 어린이 답게

?

?

우리 아버지 말씀이 알고 싶어 질문을 하려면 예의를 가추고 예쁘고 어린이 답게 해야지 그렇게 예의염치 없이 하면 대답해 주고 싶다가도 고만 두고 만데요. 우리 어린이 여러분 어떠세요. 조심스럽게 알고 싶은 진실한 마음으로 질문해 보시래요. 저도 해 보겠어요.
한옥문화원 선생님들 바쁘시지요? 우리들 개학이 얼마 남지 않았거던요. 그런데도 아직도 과제를 다 하지 못하였어요. 한옥과 양옥이 어떤 차이를 갖었는지, 전통가옥이라 부르는 것에 한옥도 속하는지 우리들이 학교에서 배운적이 없어 모른답니다. 꼭좀 알려 주세요. 바쁘신데 부탁드려 죄송합니다.

(우)03131 서울특별시 종로구 율곡로6길 36, 905호 전화 : 02-741-7441 팩스 : 02-741-7451 이메일 : urihanok@hanmail.net, hanok@hanok.org