?

?

안녕하세요?
남산골 한옥마을에 갔다가..한옥에 끌려서..
한옥에 대한 책을 찾다보니
"우리가 정말 알아야 할 우리 한옥"이란 책을 접하게 되었습니다.
참 좋은 책이라 여겨져서, 여러사람이 함께 읽고 나누고 싶은데요..
책의 내용만 나누는게 아니라,  한옥을 체험해 보고 싶습니다.
저는 어릴때 시골 할머니 댁이 한옥이라 좀 느껴봤지만,
그렇지 않은 사람들도 많잖아요..
남산골 한옥마을도 마당에서 구경만 할 뿐이지 안으로 들어갈 수는 없어서..
참 아쉽더라구요.
대청마루에 올라 시원한 맞바람도 쐬어보고 싶은데 말이지요..
서울이나 수도권에..실제로 이렇게 해 볼 수 있는 곳이 있을까요?
음식점이나 찻집 같은 곳도 괜찮구요...
알고 계시면 꼭 좀 소개해주시길 부탁드립니다.
그럼 안녕히 계세요.

(우)03056 서울특별시 종로구 계동길 103-7 전화 : 02-741-7441 팩스 : 02-741-7451 이메일 : urihanok@hanmail.net, hanok@hanok.org