한옥연구의 미래는?

?

?

안녕하세요...
전통문화를 사랑하고, 전통건축에 아주아주 관심이 많은 사람입니다..

정말 전통건축에 대하여 열심히 한번 공부해 보고 싶죠..
미치도록...
이제부턴 한가지부터 차근차근히 공부 하기로 맘 먹고, 한옥을 선택했습니다..
모르거나, 궁금한 것이 있으면 많이많이 물어보겠습니다..

궁금한게 있습니다..
한옥의 연구가 앞으로도 계속해야 할 만큼의 분야가 있나요?
있으면 아직 부진한 쪽이 어떤것인지가 궁금합니다..

전통건축을 공부하고 연구하는 쪽으로 취직을 하고 싶은데, 어렵군요..
대학원도 어느대학이 유명한지도 궁금하구요..

전통이라면 그냥 눈이 번쩍 뜨일 정도로 관심이 많거든요..

답변 부탁합니다..

(우)03131 서울특별시 종로구 율곡로6길 36, 905호 전화 : 02-741-7441 팩스 : 02-741-7451 이메일 : urihanok@hanmail.net, hanok@hanok.org