?

?

안녕 하세요

저는 영산대학교 건축학부 설계전공 이근원 입니다

한옥에 대한 특강 정말 잘 들었읍니다

한국에 주택이 이렇게 대단 하다는 것을 느겼습니다

근데 한가지 특강 의 요점이 한옥을 살리고 한옥을 많이 지어야 한다고 한것 같은데

그치만 우리나라의 실정에서 인구 문제 땅덩어리의 문제 제 소견으로는 아파트와 공동주택을

많이 지어 인구문제 주택문제에도 신경을 써야 한다고 생각합니다

좋은 것은 살려야 하지만 그것을 살리기 위해 한옥을 많이 짓고 아파트를 짓지 말아야 한다는

것은 뭔가 좀 이상하게 생각이 듭니다

한옥만을 짓는 다면 100평에 과연 몇채를 지을수 있겟습니다

전 한옥을 현대주택에 접목을 시켜 짓는 것이 더 중요하다고 생각합니다

선생님의 강의 내용을 제가 잘못 이해한건가요?

아무튼 현대건축과 한옥의 만남에 대한 선생님의 의견을 듣고 싶습니다..

한옥에 대한 관심을 갖게 해 주셔서 감사합니다...

이 근원 올림(신영훈 선생님 께)

(우)03131 서울특별시 종로구 율곡로6길 36, 905호 전화 : 02-741-7441 팩스 : 02-741-7451 이메일 : urihanok@hanmail.net, hanok@hanok.org